みなさま こんにちは🌞
コラムまで足を運んでくださりありがとうございます。
3月3日ひな祭り🎎の日に「ちらし寿司」を提供させていただきました!
メニュー
・ちらし寿司
・すまし汁
・入り鶏(ごぼう、とりもも、里芋、しいたけ)
・菜の花のお浸し(菜の花、にんじん)
・三色ゼリー です。
ちらし寿司は、厨房で手作りしております。
酢飯には、刻んだ人参、椎茸、かんぴょうが入っています。
トッピングは錦糸卵、鮭フレーク、きゅうり、桜でんぶ、甘酢生姜、刻んだ海苔で色鮮やかに仕上がりました。
酢飯はかんぴょうにしっかり味がついていて甘味があり、とてもおいしく感じました。
ご利用者様もお箸が進んでいました。
心を込めて作ってくださった厨房スタッフにも感謝です<m(__)m>
これからもご利用者様が喜んでくださる食事を提供させていただきたいと思います!
今後とも宜しくお願いいたします。!(^^)!
ヨナハ介護老人保健施設
管理栄養士 栗本